https://otp-am.com/wp-content/themes/quol-template 個人情報保護ポリシー | 大手町プレイスにぎわい創出WEBサイト

個人情報保護ポリシー

大手町プレイスにぎわい創出事務局 (以下「当事務局」といいます。)は、個人情報の保護に関する法令の遵守など、以下の条項に基づいて、個人情報保護の取組みを実施します。 1条お預かりする個人情報の「利用目的」 お客様の個人情報は、以下の目的に利用いたします。 (1)当事務局が運営するイベントに関する諸手続及び連絡等を行うため。 (2)その他当事務局からのお知らせなど必要に応じたご連絡のため。 (3)法令の定めまたは行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うため。 2条 個人情報の開示請求等に関して 当事務局は、お客様ご自身に関する保有個人データの利用目的通知請求、個人データの開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去の請求、お客様個人情報の第三者提供記録の開示の請求、お客様個人情報の第三者提供の停止の請求に、個人情報保護法の定めに従って対応させていただきます。開示請求等に対しては、郵送、FAX、電子メール等で所定の様式を送付頂くことにより対応いたします。いずれの場合も下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。 なお、お客様からのご自身の保有個人データに関するお問い合わせに対しましては、当事務局所定の「ご本人確認」の手続きを取らせていただいた上で、当事務局所定のお申し出のお手続きをお願いすることになります。また、手数料(1件あたり1,000円[消費税込])のお支払いをお願いいたしますので、ご了承のうえご協力をお願い申し上げます。 3条 安全管理措置について お客様個人情報の取扱いにあたっては、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置を適切に行います。 (1)組織的安全管理措置 委員会や各組織の管理責任者などの管理体制の構築、社内規程の整備、管理台帳やプロセス管理表などのステートメントの作成、更に継続的な改善など組織的な管理体制を構築しています。 (2)人的安全管理措置 役員、社員、派遣社員を問わず、お客様個人情報を取り扱う全ての従業者に、お客様個人情報保護の重要性を周知・啓発し、守秘義務契約の締結と共に必要な監査・監督を行いその実効性を担保します。 (3)物理的安全管理措置 お客様個人情報を取り扱う建物やフロアの入退室管理、盗難等の防止、火災・落雷等によるお客様個人情報の棄損に対する対策、システムや文書の持出し・移送・保管時における施錠などの諸対策を講じます。 (4)技術的安全管理措置 個人データにアクセスする場合の認証・権限管理・制御・記録などのアクセス管理、システムへの不正ソフトウェア対策やウィルス対策、暗号化や責任の明確化などによる移送・送受信時の対策、情報システムの監視などの技術的管理措置を講じます。 (5)外的環境の把握 外国においてお客様個人情報を取り扱う場合には、当該外国の個人情報の保護に関する制度等を把握したうえで、適切な措置を講じます。 4条 個人データの第三者開示・提供 以下の場合を除き、お客様のご同意なく個人データを第三者に開示・提供することはありません。 (1)法令に基づく場合 (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。 (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。 (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。 5条 法令遵守について 当事務局は、個人情報保護に関連する法令及びその他の規範を遵守します。 個人情報に関する問い合わせ窓口 お客様の個人情報に関するご質問、ご意見のお申し出については、以下の担当までご連絡ください。 大手町プレイス にぎわい創出事務局 住所:〒100-0004 東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス 2F メール:nigiwaizmukyoku-gm@ntt-us.com 営業時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)